• Las "Referencias" de la transacción varía dependiendo de la empresa.
  • Las formas de pago serán con base a las especificaciones de cada cobro.
Nuevo Cobros Empresariales"Caja Rural"

1. En el portal administrativo de Caja Rural ingresar a la ruta: Pago de Servicios>Cobros Empresariales, para buscar a una "Empresa" presione el botón "Buscar".

2. En la casilla "Ingrese nombre de la empresa" detalle el nombre que identifica a la empresa y presione el botón "Buscar".

3. El sistema desplegará el "Nombre" de la empresa y un listado de "Tipo de pago". Seleccione el tipo de pago e ingrese las referencias solicitadas, en esté caso la referencia es la casilla "Número de contrato".

Nota: las referencias varian según la empresa seleccionada.

4. El sistema se tomará un tiempo procesando la información. Dependiendo de la empresa que se seleccione, en algunos casos el sistema permite el ingreso del valor que el cliente indique y en otros casos únicamente permite el pago total.

Nota: Cuando el sistema muestre el mensaje "Error en la transacción" es porque la empresa no puede recibir el pago en ese momento, presione el botón "Regresar" para volver a intentar procesar la transacción.

5. Si la empresa está disponible para recibir el pago, el sistema mostrará una confirmación de datos, para continuar presione el botón "Transmitir", de lo contrario si desea retornar presione el botón "Regresar".

6. Se mostrará la certificación de la transacción, presione el botón "Imprimir" para imprimir la boleta certificada y entregar al cliente como constancia del pago, si desea retornar al formulario inicial presione el botón "Regresar".

7. Se mostrará al lado izquierdo una pantalla con las últimas transacciones realizadas, si desea consultar nuevamente la transacción o reimprimir haga click en "Solicitar".

8. Hay que tomar en cuenta que en el Reporte Cuadre de Comisiones, se muestra el total de la Cantidad y de las Comisiones. Si desea ver cuanto corresponde de comisión por cada Cobro Empresarial, seleccione el botón "Ver Detalle":

A continuación se mostrará un reporte del detalle, el cual se puede imprimir: