Cobros de Contraloría General de Cuentas

1. En el menú "Pago de Servicios" seleccione la opción "Pago de Servicios" y el botón "Contraloría General de Cuentas"

2. Se abrirá la ventana "INGRESO DE DATOS". Ingrese el Tipo de pago y Código de Pago que requiera el cliente. El número de NIT no lleva guion, pero debe separarse en el primer cuadro los dígitos antes del guion y en la segunda casilla el dígito o letra después del guion. Por último ingrese la cantidad de documentos que necesite el cliente y presione el botón "transmitir"

Puedes revisar los tipos y códigos de pago disponibles en esta tabla.

Si elige un Tipo de pago, que tenga un Monto Unitario diferente para cada usuario, se habilitará el campo Monto Unitario y se debe ingresar el valor manualmente. Luego presione el botón "transmitir":

Si elige un Tipo de pago, Sanción Económica o Costas Procesales, se debe digitar en el campo Descripción el código contenido en el documento que el cliente presenta. Luego ingrese los datos indicados en este paso y presione el botón "transmitir":

3. Se abrirá la ventana de "VERIFICACIÓN DE DATOS". Solo debe confirmar el NIT, separando en las dos casillas los dígitos antes del guion, y en la segunda casilla el dígito o letra despues del guion. Y presionar el botón "transmitir":

Si ingresó un Monto Unitario manualmente, en la ventana de "VERIFICACIÓN DE DATOS" debe ingresarse nuevamente el Monto Unitario para confirmar el valor. Luego presione el botón "transmitir":

4. En la ventana de confirmación, si está seguro del ingreso de los datos, presione el botón "Aceptar":

5. Se abrirá la ventana de confirmación de huellas, donde debe ingresar su huella para confirmar el cobro:

6. Se mostrará la boleta del "Pago Servicios" donde se detalla el cobro que se realiza a nombre de la Contraloría General de Cuentas. Presione el botón "imprimir". Cuando se imprime, además de la Boleta del Cobro de la Contralorí se imprimirá una boleta por el cobro de servicio del Banco. Entregue una copia de cada boleta al cliente, y una copia para su registro.