Pasos para el llenado del REPORTE DE TRANSACCIÓN INUSUAL - RTI -

NOTAS IMPORTANTES

• Llena los campos solicitados en el Formulario.
  • Si deseas, puedes adjuntar documentos de respaldo. Si la cantidad sobrepasa 3 archivos, será necesario comprimirlos en una carpeta ZIP.
  • Los Reportes que envíes son totalmente confidenciales y no es necesario que des seguimiento.

En el portal de Caja Banrural, selecciona la opción "Ir a Formulario de Transacción Inusual"

Se desplegará el Formulario, el cual debes de llenar como se muestra paso a paso a continuación:

INFORMACIÓN DE LA TRANSACCIÓN A REPORTAR

1. Número de Oficina donde se realizó la transacción.

2. Nombre de la Caja Banrural donde se realizó la transacción.

Nota: el número y el nombre de la oficina lo puedes encontrar en una boleta impresa en la parte inferior izquierda.

3. Nombre de la persona que solicitó la transacción

4. Ingresa el monto de la transacción

5. Ingresa el número de cuenta y/o servicio (cuenta, crédito, producto, remesa o tarjeta de crédito)

6. Dentro del listado predeterminado podrás seleccionar el motivo del reporte:

7. Selecciona el tipo de cuenta o servicio que se está reportando

8. Seleccionar la operación realizada:

9. Describe las características de la transacción realizada o de las señales de alerta que identificaste (Podrás ingresar de 17 a 500 caracteres).

10. Da clic en "Enviar"

11. Se generará un correlativo, que te indicará que el reporte fue ingresado correctamente. Recuerda que no es necesario que le brindes seguimiento.

12. Si deseas puedes adjuntar documentos de respaldo dando clic en la ventana emergente en la opción "Si", de lo contrario puedes dar clic en "No". Tu reporte se ha enviado exitosamente.

13. Para adjuntar documentos, debes arrastrar y soltar en la opción que te indica.

14. Te aparecerá un mensaje del archivo adjunto exitosamente.

15. Si desea realizar otro reporte puedes ingresar a la opción "Ingresar nuevo RTI".