Manual de ayuda para agentes de Caja Banrural

Puesto: Caja Banrural
Aprobado: Sept. 2013

Pasos para realizar operaciones de pago de Certificaciones RENAP

1. Cuando el cliente se presente a realizar el pago de trámite del Registro Nacional de las personas RENAP, tomar en cuenta lo siguiente:

1. Indicarle al cliente que por realizar el pago de trámites del Registro Nacional de las personas se realizará un pago por servicios adicional de Q.5.00.
  2. Se podrá realizar el pago de un trámite por transacción.
  3. Indicarle al cliente que es indispensable presentar su boleta de pago por trámite en las oficinas de RENAP para la entrega del servicio solicitado.

2. En la opción de pago de servicios Seleccionará la opción "RENAP"

3. El sistema mostrará los campos a llenar para iniciar el procedimiento de pago de certificado de RENAP.

4. El sistema mostrará la pantalla de búsqueda de los trámites que puedan ser cancelados desde la Caja Banrural, presione el certificado solicitado por el cliente.

5. El sistema mostrará la pantalla en donde debe seleccionar 1 copia sobre el trámite que el cliente desea pagar, visualizará el valor unitario del trámite, monto de la comisión, monto total a pagar seleccionar el botón "transmitir"

6. 5. En la pantalla de confirmación de pago de Servicios verificará los datos seleccionados para enviar la solicitud del certificado al Registro Nacional de las personas, debe seleccionar el botón "transmitir"

7. El sistema mostrará la pantalla de impresión, podrá visualizar la boleta por el pago del trámite para imprimirla debe eleccionar el botón imprimir.

Adicional visualizará el botón Imprimir boleta comisión debe imprimirse para que el cliente cuente con su comprobante por el pago de trámite en Caja Banrural, las dos boletas se deben entregar al cliente