Nueva operación ENERGUATE

1. Cuando el cliente se presente a realizar el pago de un servicio, tomar en cuenta las siguientes indicaciones:

1. Para el pago de ENERGUATE el cliente debe presentar la factura de servicios para ingresar los datos.
  2. Únicamente debe recibir pago en efectivo.
  3. Debe tener fondos en la cuenta de Caja Rural para poder recibir cualquier pago.

2. Seleccione el menú "Pago de Servicios" opción "Pago de Servicios".

3. Seleccione el servicio ENERGUATE Fuera de línea.

4. Seleccione la empresa de la cual realizará el pago (DEORSA o DEOCSA).

5. Ingrese el número de NIR y los dos dígitos finales que se muestran en el código de barras de la factura.

TIPO DE FACTURA 1
TIPO DE FACTURA 2

6. Ingrese el NIS indicado en la factura.

TIPO DE FACTURA 1
TIPO DE FACTURA 2

7. Ingrese el monto a pagar indicado en la factura y presione el botón Transmitir.

8. Se mostrará una confirmación de los datos del pago, presione el botón Transmitir.

9. El sistema procesará el pago, espere un momento mientras la transacción se aplica.

10. Se mostrará en pantalla el comprobante de pago, presione el botón Imprimir.

11. Seleccione la impresora que tiene configurada hacia su computadora, luego presione el botón imprimir.

12. Coloque en la impresora la boleta a utilizar para la certificación del pago.

13. Entregue al cliente un comprobante de pago, el otro comprobante retengalo para su archivo.