Versión: 03
Aprobado: Agosto 2014

Pasos para realizar operaciones de depósitos

Cuando el cliente se presente a realizar un depósito a cuenta, considere lo siguiente:

1. Debe conocer el número de cuenta a la cual realizará el depósito.
  2. No podrá realizar depósitos mayores a Q.3,000.00.
  3. No podrá realizar más de 10 depósitos diarios a una misma cuenta en la misma Caja Rural.

NOTA: En todos los casos anteriores deberá dirigir al cliente a una agencia BANRURAL para realizar el depósito.

1. Seleccione el menú "Depósitos y Retiros" opción "Depósito".

2. Solicite el efectivo al cliente. Luego ingrese los datos del depósito: número de cuenta, valor y confirme el valor del depósito entregado por el cliente. Posteriormente, presione el botón "Transmitir".

3. Restricciones del depósito:

3.1 Si el monto supera los Q3,000.00 autorizados en el mismo día, caja rural y cuenta, se mostrará el siguiente mensaje:

3.2 Si el depósito sobrepasa el límite de monto diario de depósitos en la cuenta del cliente, se mostrará el siguiente mensaje:

3.3 Si el depósito supera los depósitos diarios permitidos a una misma cuenta, en una misma caja rural, se mostrará el siguiente mensaje:

NOTA: En todos los casos anteriores deberá dirigir al cliente a una agencia Banrural para realizar el depósito. La transacción debe realizarse con el monto total que el cliente indica, ya que no esta permitido los depósitos fraccionados, por lo anterior se estarán monitoriando.

4. Si el depósito no tiene ninguna restricción, el sistema le devolverá el nombre de la cuenta ingresada y los datos del depósito, confírmelo con el cliente. Si los datos no son correctos presione el botón "regresar" y corrija la información ingresada. Si los datos son correctos presione el botón "transmitir".

5. Seleccione el dedo y la mano para realizar la verificación de su huella, luego presione el botón "Comparar huella". Se mostrará un mensaje que indica que la huella se validó correctamente.

6. El sistema realizará el depósito y se mostrará en pantalla el comprobante del depósito realizado, presione el botón "Imprimir".

7. Seleccione la impresora que tiene configurada hacia su computadora, luego presione el botón "Imprimir".

8. Coloque en la impresora la boleta a utilizar para la certificación del pago.

9. Solicite al cliente la firma en ambas partes del comprobante del depósito. Entregue al cliente una parte del comprobante y la otra parte reténgala para su archivo.