Manual de ayuda para agentes de Caja Banrural

Puesto: Caja Banrural
Versión: 02
Aprobado: Oct. 2022

Pasos para realizar operaciones de Cobro Genérico BELCORP/ESIKA

1. Cuando el cliente se presente a realizar el pago de ESIKA / BELCORP, tomar en cuenta las siguientes indicaciones:

1. Solicite al cliente la boleta especifica de Esika o código de consejera.

Puede comunicarse al Escritorio de Ayuda Banrural TEL. 2338-9941 De 8:00 a 8:00 LUNES A DOMINGO.

2. Seleccione el menú "Pago de Servicios" opción "Pago de Varios" y presione el botón ""Buscar"".

3. El sistema mostrará la pantalla de búsqueda de empresa, ingrese el nombre de la empresa.

4. El sistema mostrará la transacció ESIKA/BELCORP.

6. Seleccione la transacción.

7. Ingrese el código de la consultora en el campo “Cod Consultora” y presione el botón “Transmitir”.

8. Verifique el campo “MONTO” e indique al cliente el total del monto a pagar, el cliente puede pagar el total del monto o un monto menor a lo que muestra los datos de la transacción, ingrese el monto que el cliente indique en el campo “VALOR A PAGAR” y presione el botón "Transmitir".

9. Confirme los datos con el cliente, el valor a pagar y presione el botón “Transmitir” la operación.

10. Coloque en la impresora la boleta a utilizar para la certificación del pago. Solicite al cliente firma en ambos comprobantes de pago y entregue un comprobante de pago y el efectivo, el otro comprobante retén galo para su archivo.